首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县召开马铃薯购销工作会议

发布日期:2018-04-11 14:15   来源:浦北县新闻信息中心   作者:王世立  

  4月9日,浦北县召开马铃薯购销工作会议。副县长韦少坚出席会议。

  会议听取了县农业局对我县马铃薯购销情况的汇报。据了解,近年来,我县大力发展冬种马铃薯,充分利用冬闲田种植马铃薯,促进农业增效农民增收效果明显,冬种马铃薯也成为我县产业扶贫的一项重要举措。但是由于去年霜冻天数较长,对马铃薯的生长造成一定的影响,目前收获的马铃薯普遍因单个重量达不到300克的原因,难以与市场上的马铃薯竞争,出现价格大幅下跌及滞销现象,贫困户的收入受到了严重影响。

  韦少坚在会上要求,全县各级各部门要高度重视,立即行动起来,进一步核实全县贫困户、大户种植马铃薯的库存数量,制订销售方案,把好销售质量关;要加大宣传力度,拓宽销售渠道,解决好我县马铃薯滞销问题,减少农户,特别是贫因户的损失;要加强部门协作,统一思想,提高认识,按照统一部署,全力做好我县马铃薯购销工作,确保我县马铃薯产业顺利发展。

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭