首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

我县召开分年度分措施脱贫计划制订工作部署会

发布日期:2018-05-07 17:14   来源:浦北新闻信息中心   作者:莫长磊  

  为做好分年度分措施脱贫计划制订工作,5月6日,我县在脱贫攻坚办会议室组织召开分年度分措施脱贫计划制订工作部署会。县委常委,副县长赖晓东,副县长余镇出席会议。

  会议指出,填报分年度分措施脱贫计划表,主要目的是咬定总攻目标,聚焦现行标准,落细攻击点位,根据“分解到年、精准到人”的要求,按照“脱贫人数对着年度来,扶贫措施对着人数来”的原则,进一步对各镇(街道)脱贫滚动规划和年度计划进行具体细化,对每年计划脱贫多少人,对应采取哪些精准扶贫精准脱贫措施,做到心中有数、行动有方。

  会议要求,各镇(街道)要把截止至2017年底剩余的全部建档立卡贫困人口数量,科学分解到2018年、2019年、2020年3个年度,每个年度的脱贫计划人数和扶贫措施实施人(次)数之间不交叉、不重叠。扶贫措施针对本年度计划脱贫人口,分年度填写,反映本年度脱贫人口计划享受的各项帮扶政策和措施。在工作中要做到“三个及时”、“三个认真”和“三个注意”。

  会议强调,各镇(街道)要把握好工作重点和方法,提前准备好各项工作辅助材料,合理安排好各年度脱贫人数的指标任务,要注意统筹整合各种力量,做好分工,明确任务,落实责任,把握好时间节点,按时高质量完成分年度分措施脱贫计划制订工作。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭