首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县人民政府召开2018年廉政工作会议

发布日期:2018-05-18 08:55   来源:浦北县新闻信息中心   作者:王世立  
   5月16日,县长李军在浦北分会场出席自治区十三届人民政府第一次廉政工作电视电话会议以及市五届人民政府第二次廉政工作会议后,随即召开浦北县人民政府2018年廉政工作会议,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院、自治区、市政府廉政工作会议精神,深入分析当前我县政府系统党风廉政建设面临的形势,研究部署接下来一段时期内政府系统的党风廉政建设工作。
  李军充分肯定全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作所取得的明显成效。他指出,过去五年来,我县认真贯彻落实全面从严治党要求,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。在取得一定成绩的同时,我们也必须清醒地看到,当前我县各级政府系统的党风廉政建设和反腐败斗争仍存在一些问题和不足。
  李军要求,一要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以深化改革推动源头反腐,坚持以制度建设规范权力运行,坚持以严肃纲纪促进政风转变,坚持以强化激励问责推动勤政有为,以廉政建设新成效促进经济社会持续健康发展;要加快建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,进一步遏制和解决腐败问题,凝聚起人民群众战胜困难和挑战的强大合力,营造良好营商环境、进一步激发市场活力和社会创造力。二要以强化对权力运行制约和监督为重点,深化政府自身改革、推进廉洁政府建设,推进政府自身改革;要科学合理安排预算资金;强化预算执行,严格问效问责,加强项目预算管理,增强资金投向的科学性、合理性、准确性。要完善管理制度,推动公共资源阳光交易,加强金融领域监管,加强扶贫资金整合,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。三要坚持标本兼治、综合施策,着力加强政治建设,强化以法促廉、依法行政,持之以恒正风肃纪,勤政尽责干事创业,自觉接受各方面监督,切实履行管党治党责任,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面。
  县委常委、常务副县长张海兵,县委常委、纪委书记方明,县委常委、副县长赖晓东出席会议。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭