首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县召开污垃项目运营工作会议

发布日期:2018-05-25 15:32   来源:浦北县新闻信息中心   作者:王世立  

  5月24日,我县召开污垃项目运营工作会议,听取各乡镇污垃项目建设运营情况,部署下一阶段工作,县长李军、副县长黄涛出席会议。

  会议首先由我县污垃项目相关负责人和各乡镇污垃项目相关负责人汇报各自乡镇目前污垃项目运营及建设工作进展情况,并就目前存在的困难及问题与与会相关施工单位和相关部门负责人进行交流。

  李军指出,污垃项目的建设事关人民群众切身利益,是改善民生、提高群众幸福指数的民生工程,关系到全县经济社会的可持续协调发展。各级各部门加强与企业、施工方沟通,相互协调,让专业的人做专业的事,以严格的环保标准倒逼污垃项目工程高标准严要求建设,从源头上实现零污染排放。

  李军要求,各镇、各部门主要负责人要切实履行第一责任人的工作职责,把污垃项目建设工作摆在更加突出位置,亲自部署亲自过问,争时间、抢进度、保安全、保质量,对安排布置下去的工作任务再挤、再压,对未能按时完成的相关企业和单位负责人要进行约谈问责;项目业主要从运营者、使用者的角度来考虑设计,尤其是屠宰场周边的污垃项目,从建设到实际运营,要经得起实践的检验;对于已经建设完成的污垃项目要想方设法保证正常运行,从根本上解决建设运营一体化,在现有的条件下实现雨污分流,把改善水质放在首要位置,确保南流江、武思江的水资源得到有效保护,为把浦北打造成为“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”打下坚实的生态基础。

   

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭