首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县卫生与健康大会暨2018年全县防治艾滋病工作会议召开

发布日期:2018-05-28 07:40   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁业钦  

  5月24日,浦北县卫生与健康大会暨2018年全县防治艾滋病工作会议在县委党校召开。会议贯彻落实全国、全区和全市卫生与健康大会精神,研究部署我县2018年卫生与健康工作及防治艾滋病工作。

  县委书记韦业葵、县长李军出席会议并讲话。县人大常委会主任班博文出席会议。
  韦业葵指出,卫生与健康事业事关全面小康大局、事关人民群众健康、事关社会和谐和家庭幸福。推进健康浦北建设,是县委、县政府对全县人民的郑重承诺。各镇(街道)、部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任担当,出实招、下实手,齐心协力抓好健康养老产业、健康旅游产业、健康食品产业、健康文化产业的落实,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

  韦业葵强调,各级各部门要提高思想认识,深刻领会实施“健康中国”战略的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,推动全县卫生与健康事业不断迈上新的台阶;要突出工作重点,坚守绿水青山,保护健康生活的生态环境,加快推进健康产业大发展,深化医药卫生体制改革,加快建立完善医疗服务体系,结合脱贫攻坚战,扎实推进健康扶贫行动,突出人文关怀,切实抓好艾滋病防治工作,以更实的措施推进卫生与健康各项工作任务的落实;要强化组织保障,加强医疗卫生行业作风建设,加大健康知识宣传力度,强化追责问效,以更严的要求加快促进我县卫生与健康事业取得更大成效;以强烈的责任担当,不忘初心,扎实工作,全面推进以人民为中心的健康建设,在新起点上实现卫生与健康事业的新发展,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”提供坚强的健康基础。

  李军要求,各级各部门要时刻牢记使命,按照县委、县政府的总体部署,齐心协力、开拓创新,攻坚克难,扎实工作,为健康浦北建设开启新征程,为实现全县人民的健康幸福生活而努力奋斗。

  会议由县委副书记何惠贤主持。岑光成、钟一任、张祖培、赖晓东等县四家班子在家领导,县人民法院院长、县检察院检察长等出席会议。

【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭