首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北召开提升群众安全感深入开展扫黑除恶、禁毒、反邪教工作会议

发布日期:2018-05-28 07:41   来源:浦北县新闻信息中心   作者:梁业钦  
  5月24日,全县提升群众安全感深入开展扫黑除恶、禁毒、反邪教工作会议在县委党校召开。县委书记韦业葵出席会议并发表讲话。
  韦业葵说,政法系统作为专项斗争的主力军,要依法快侦、快捕、快诉、重判一批典型案例,表明我县落实中央决策的态度和力度。纪检、组织部门要密切与政法机关配合,深挖涉黑涉恶问题背后的“保护伞”,进一步净化我县的政治生态,促进反腐败工作上新台阶。
  韦业葵指出,社会治安稳定是发展的前提条件,我们要整合全社会力量,形成并筑牢扫黑除恶、禁毒、反邪教人民战线,充分发挥齐抓共管共治工作机制作用,打赢扫黑除恶、禁毒和反邪教的人民战争,进一步改善我县治安状况,进一步净化社会环境,不断提升群众安全感,为推进全县各项事业发展增添新动力。
  韦业葵要求,各镇(街道)、部门要切实以对党负责、对人民负责的态度,真抓实干,落实责任,上下齐动,确保提升群众安全感工作落到实处;要加大宣传力度,做到人人认识到吸毒、贩毒的害处、让黑恶势力无处藏身,进一步提升社会公众识邪、拒邪、反邪能力水平。
  韦业葵强调,全县上下要进一步认清形势,提高思想认识,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,要在总结中认清差距、在差距中看到问题的症结;要把握重点,精准施策,加强作风建设,把提升群众安全感工作放在与脱贫攻坚、乡村振兴、党建等工作同等重要的位置,统筹安排,重拳出击,迅速开展打黑除恶斗争,进一步提高群众安全感。
  县长李军主持会议时要求,各镇(街道)、单位要切实把提升群众安全感、扫黑除恶专项斗争、禁毒、反邪教等工作抓实抓细抓出成效,为维护我县平安稳定,营造全县经济社会发展良好环境作出新贡献。
  会上,县委常委、政法委书记钟一任就提升群众安全感、扫黑除恶专项斗争、禁毒、反邪教等工作作了安排部署。张黄镇、乐民镇、小江街道分别就扫黑除恶和禁毒等工作作了表态发言。
  会议以视频会议形式召开,各镇(街道)设分会场。吴小林、钟宪林、梁进佳等县领导在主会场出席会议。
【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭