首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北召开污染防治工作会议

发布日期:2018-06-27 07:45   来源:县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

  6月25月,浦北县召开污染防治工作会议,县委常委、常务副县长张海兵、副县长韦少坚、黄涛出席会议。

  张海兵要求,各级各部门要进一步提高认识,站在讲政治的高度,以积极的态度和有力的行动,从快从严从实强力抓好中央环保督察“回头看”交办的案件;要坚持问题导向,切实增强打好污染防治攻坚战的责任感和紧迫感,严格按照整改工作要求,做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任追究不到位不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不建立不放过,切实扛起环境保护的政治责任;要突出重点,攻坚克难,加强对辖区内非法企业打击力度,深入推进2018年全县污染防治工作;要强化执法,落实责任,以“零容忍、全覆盖”的决心和态度查处环境违法违规行为,对表面整改、虚假整改的要进行严肃问责,绝不能姑息迁就;要深化治理,统筹安排,积极发挥环境保护网格化监管体系作用,着力建立处理 环境问题的长效机制,进一步推动各项环保工作落实。

  会上,韦少坚传达学习钦州市市长谭丕创在市污染防治指挥部第二次会议讲话精神,并布置下一阶段环保工作。县工管委、环保局、大成镇、白石水镇等11个承办单位汇报 群众向中央环保督察组回头看举报问题办理情况;县工信局和畜牧水产局分别汇报“小散乱污”企业整治情况和南流江禁养区养殖场拆除情况。(韦晓琦)

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭