首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北召开第二次全国污染源普查工作动员会

发布日期:2018-06-27 07:45   来源:县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

  6月25日,浦北县召开第二次全国污染源普查工作动员会,副县长韦少坚出席会议。

  韦少坚要求,各有关部门要充分认识污染源普查工作的重要性和艰巨性,克服麻痹大意、敷衍应付的思想,从严要求,切实增强责任感、紧迫感,迅速行动起来,在强化执行力、提升工作实效上下功夫,以更大的力度、更有力的举措,确保污染源普查工作高质量完成;要切实加强污染源普查工作的组织领导,明确任务,夯实责任,做到亲自过问、亲自抓;要尽快成立普查员和普查指导员队伍,并加强培训,为下一阶段的普查工作打下良好基础;要凝聚合力,各单位之间要相互配合、精心组织,加强协调沟通,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责,力求污染源普查工作取得实效;要通过此次普查,全面摸清各类污染源的基本信息,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为今后全县环境综合整治工作常态化、精细化和长效化打下坚实基础。

  会上,县环保局吴炜汇报我县第二次全国污染源普查工作开展情况,并提出下一步工作意见。

  县第二次全国污染源普查工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。(韦晓琦)

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭