首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县召开2018年脱贫攻坚工作暨“百日集中大行动”推进会

发布日期:2018-08-30 09:24   来源:县新闻信息中心   作者:梁德艺  

  8月28日,浦北县2018年脱贫攻坚工作暨“百日集中大行动”推进会在县职教中心多功能报告厅召开。会议传达贯彻落实全市2018年脱贫攻坚工作暨“百日集中大行动”现场推进会会议精神,分析当前我县脱贫攻坚工作形势,部署推进2018年脱贫攻坚“百日集中大行动”工作,为完成今年脱贫攻坚各项工作目标任务再动员、再部署。

  县人大常委会主任班博文、县政协主席陈增平、县委副书记何惠贤等县四家班子在家领导出席会议,会议由县委常委、常务副县长张海兵主持。
  何惠贤肯定了我县近期脱贫攻坚工作取得成效,并部署了“百日集中大行动”下一阶段工作。她要求,各级各部门要提高站位,以明晰的思路、扎实的作风、有力的措施,认真谋划好现阶段“百日集中大行动”各项工作,按照工作部署的时间节点,分解任务,采取有效措施,真抓实干,认真落实;要瞄准目标靶心,进一步找准脱贫攻坚工作的着力重点,加快扶贫产业发展,发展壮大村级集体经济,加快项目建设;要凝聚社会力量,着力脱贫攻坚各项工作短板,强化督导问效,压实责任,再鼓干劲,确保完成全年工作任务。

  何惠贤还传达了县委书记韦业葵对2018年脱贫攻坚“百日集中大行动”的指示,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实中央和自治区党委、市委和县委的各项决策部署,切实增强担当意识和使命感,不放松、不停顿、不懈怠,聚焦脱贫目标,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。

  会上,龙门镇、福旺镇分别做档案管理经验介绍;县委常委、副县长赖晓东传达《广西脱贫攻坚督查暗访专报》(2018年第9期精神及通报我县近期精准脱贫攻坚简报(黑榜)。

  会后,参会人员分片区到龙门镇、福旺镇现场观摩学习档案整理。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭