首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县组织收听收看中央第五环境保护督察组向广西反馈“回头看”及专项督察情况电视电话会

发布日期:2018-10-23 08:59   来源:县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

  10月20日下午,中央第五环境保护督察组向广西反馈“回头看”及专项督察情况电视电话会在南宁召开。自治区党委书记鹿心社作表态发言,自治区主席陈武主持,中央第五环保督察组组长张宝顺通报督察意见。

  我县设分会场。县委书记韦业葵、县人大常委会主任班博文、县长李遥等县四家班子在家领导参加了会议。  

   今年6月7日至7月7日,中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,针对固体废物环境问题统筹安排专项督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于2018年10月20日向自治区党委、政府进行反馈。

  督察组认为,自治区积极贯彻落实习近平总书记生态文明思想和党中央、国务院的决策部署,全面落实习近平总书记“广西生态优势金不换”的重要指示精神,整改工作取得积极进展和成效。督察指出,我区的督察整改工作虽然取得积极进展,但仍然存在政治站位不高、推动落实不力、工作拖拉散漫等问题,一些地方和部门甚至敷衍整改、表面整改、假装整改。

  自治区党委书记鹿心社表示,中央第五环境保护督察组反馈意见,既肯定了我区开展第一轮中央环境保护督察整改工作成效,又严肃指出了存在问题和不足,提出了针对性很强的整改要求,客观中肯、实事求是,自治区党委、政府诚恳接受、照单全收、坚决整改。全区各地各部门要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改作为一项重要政治任务和重大民生工程抓紧抓好,进一步加强生态环境保护建设,不断擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌,推动习近平生态文明思想在八桂大地落地生根、开花结果。

  会后,韦业葵强调,要坚持问题导向,找准问题根源,迅速完善整改方案,坚决落实整改责任,不折不扣地整治“假装整改”、“表面整改”、“敷衍整改”等突出问题,坚决完成督察“回头看”反馈的意见及整改任务!

  李遥要求,各镇各部门要着力解决生态环境问题,加快构建生态文明体系,对我县南流江污染问题、工业园区环保问题,入江入河排污问题、污水处理厂建设管理问题等进行重点整治,努力把生态优势转变为发展优势、发展成果。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭