首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县组织收看收听中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会

发布日期:2018-10-23 09:01   来源:县新闻信息中心   作者:韦晓琦  

  10月18日,自治区召开中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会,对开展脱贫攻坚专项巡视进行动员部署。会前,中央巡视组向自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。会上,中央第二巡视组组长薛利就即将开展的脱贫攻坚专项巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。鹿心社主持会议并作表态讲话。

  我县设分会场。县委书记韦业葵等县四家班子在家领导,各镇(街道)的主要领导和分管领导,各相关部门领导在我县分会场收看收听了会议。
  会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全世界、全国各族人民作出的庄严承诺。各级各部门要深刻领会中央精神和习近平总书记的要求,充分认识开展专项巡视的重大意义,坚决抓好贯彻落实。

  会议要求,要加强和改善党的领导,发挥各级党委领导的作用,落实脱贫攻坚“一把手负责制”,为脱贫攻坚提供坚强的政治保障;要把全面从严治党要求贯彻到脱贫攻坚过程中,推动全面从严治党向基层延伸;开展脱贫攻坚专项巡视是坚持以人民为中心的发展思想,推动解决侵害群众利益问题的具体实践。

  会议强调,要进一步增强意识,提高政治站位,确实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要增强政治自觉,积极配合中央巡视组各项监督检查任务,自觉接受监督,主动接受巡视;各级党组织和广大领导干部要严守政治纪律、组织纪律、巡视纪律,不得以任何形式妨碍干扰巡视组;各级党委要坚决履行巡视整改的主体责任,各级各部门要认真落实具体整改措施,做到巡前自查自纠,巡中立行立改,巡后全面整改。

  

  

 

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭