首页 > 政务公开 > 政府会议 > 详细内容

浦北县召开危险化学品暨自治区成立60周年大庆期间安全生产工作部署会

发布日期:2018-12-04 09:56   来源:县新闻信息中心   作者:彭潇  

  为及时传达贯彻全国危险化学品安全生产专题视频会会议精神,深入分析当前我县安全生产面临的新形势,部署当前和今后一段时期安全生产工作,12月3日,县长李遥主持召开了浦北县召开危险化学品暨自治区成立60周年大庆期间安全生产工作部署会。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照国家和区市要求,切实提高政治站位、强化责任担当,增强抓好安全生产工作的紧迫性和主动性,提升安全生产监管能力,坚持不懈抓好安全生产各项工作,切实维护我县安定稳定。

  会议强调,各级部门要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,把安全生产工作抓实抓细抓好。扎实做好安全生产工作。要加强对县城的排查力度,及时发现和消除安全隐患;要深入对可能涉危的68个行业、以及危险化学品的运输安全等行业开展全面排查;要加强对重点行业领域的管控,严格落实事故防控措施,严密防范事故的发生,对违法违规行为,坚决予以打击。严厉彻查安全隐患。要按照“零容忍”的标准,认真开展隐患排查治理,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。及时做好应急预案和演练,强化应急管理,切实落实自治区成立60周年大庆期间的安全应急值守等各项应急准备工作。

  会上,张海兵、梁光宁、赖晓东、潘新峰等县领导分别对各分管行业领域安全生产工作作总结;县安监局通报了全市安全生产工作总体情况,并对全县安全生产巡查工作方案等相关文件进行了说明;县消防大队、交管大队、张黄镇人民政府等单位负责人汇报近期安全生产重点工作情况。

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771- 5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编 530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭